水菜と刻み油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 50g
- 刻み油揚げ 大2
- ☆水 50ml
- ☆料理酒 大1/2
- ☆みりん 大1/2
- ☆醤油 大1/2
- ☆だしの素 小1/4
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。水菜は食べやすい大きさに切り揃えます。鍋に水菜と☆をいれ弱めの中火で煮ます。一煮立ちしたら刻み油揚げを入れて弱火で2〜3分煮ます。
- 2 お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 水菜と刻み油揚げの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません