水菜と刻み油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と刻み油揚げの煮浸し
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
あと一品やお弁当の隙間おかずに良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • 水菜 50g
  • 刻み油揚げ 大2
  • ☆水 50ml
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆だしの素 小1/4

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。水菜は食べやすい大きさに切り揃えます。鍋に水菜と☆をいれ弱めの中火で煮ます。一煮立ちしたら刻み油揚げを入れて弱火で2〜3分煮ます。
  2. 2 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

あと一品ほしくて作りました(^o^)

  • レシピID:1760040072
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
水菜と刻み油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る