焼豚と白髪ねぎ、梅干しとメンマ焼き海苔醤油ラーメン レシピ・作り方

焼豚と白髪ねぎ、梅干しとメンマ焼き海苔醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
焼豚にメンマ、白髪ねぎに梅干し、焼き海苔と最高の組み合わせの醤油ラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼豚・梅干し・長ネギ・醤油ラーメン・メンマを用意します。
  2. 2 長ねぎは縦の細かく裂いて3~4cmの白髪ねぎにします。
  3. 3 鍋に水を400ml入れ沸騰してから麺を入れます。
  4. 4 麺が解れてから付属のスープの素を入れます。
  5. 5 麺を先に器に入れてからスープを注ぎ
  6. 6 中央に白髪ねぎを盛りその上に梅干しを乗せます。
  7. 7 廻りに半分重なるように焼豚を乗せ、めんまを空いてるスペースに纏めてのせます。
  8. 8 最後に焼き海苔を添えるとできあがり☆

きっかけ

楽天でちょっと良い梅干しのお試しを購入しました。梅そのものの味がしておいしかったです【初回限定梅干し 送料無料 1000円 福梅ぼし6味】(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

白髪ねぎは食べる時にいったん汁と混ぜてから食べるのがいおいしいです。

  • レシピID:1760040065
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン海苔チャーシュー(焼き豚)梅干しインスタントラーメン
関連キーワード
焼き海苔 梅干し 醤油ラーメン サッポロ一番
料理名
焼豚と白髪ねぎ、梅干しとメンマ焼き海苔醤油ラーメン
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る