焼豚と白髪ねぎ、梅干しとメンマ焼き海苔醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 梅干し 1個
- 長ねぎ 40g
- 焼豚 40~50g
- 味付けめんま 40g
- 焼き海苔(12切) 2枚
- 水 400ML
作り方
- 1 焼豚・梅干し・長ネギ・醤油ラーメン・メンマを用意します。
- 2 長ねぎは縦の細かく裂いて3~4cmの白髪ねぎにします。
- 3 鍋に水を400ml入れ沸騰してから麺を入れます。
- 4 麺が解れてから付属のスープの素を入れます。
- 5 麺を先に器に入れてからスープを注ぎ
- 6 中央に白髪ねぎを盛りその上に梅干しを乗せます。
- 7 廻りに半分重なるように焼豚を乗せ、めんまを空いてるスペースに纏めてのせます。
- 8 最後に焼き海苔を添えるとできあがり☆
きっかけ
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おいしくなるコツ
白髪ねぎは食べる時にいったん汁と混ぜてから食べるのがいおいしいです。
- レシピID:1760040065
- 公開日:2021/04/30
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