鮭と長芋のバター醤油焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、1cm厚さの食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンでサラダ油を温め、鮭と山芋を焼きます。
(この時、上面に塩胡椒を振ります。) -
3
焼き色が付いたら鮭と山芋を返し、反対の面も焼きます。
(この時、上面になった方に塩胡椒を振ります) - 4 両面に焼き色が付いた時点で、※を加えて鮭と山芋の全体に絡むようにスプーン等で掛けていきます。
- 5 バターが完全に溶けたところで火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鮭と山芋のバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません