鮭と長芋のバター醤油焼き++ レシピ・作り方

鮭と長芋のバター醤油焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
バターと醤油の風味が最高☆☆☆

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 長芋 150g程度
  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ※バター 10g
  • ※醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cm厚さの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、鮭と山芋を焼きます。
    (この時、上面に塩胡椒を振ります。)
  3. 3 焼き色が付いたら鮭と山芋を返し、反対の面も焼きます。
    (この時、上面になった方に塩胡椒を振ります)
  4. 4 両面に焼き色が付いた時点で、※を加えて鮭と山芋の全体に絡むようにスプーン等で掛けていきます。
  5. 5 バターが完全に溶けたところで火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

鮭の切身を子供にも美味しく食べて欲しくて、焼き魚以外のレシピを考えてみました。

  • レシピID:1760040033
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭
関連キーワード
簡単 バター醤油 洋風 短時間
料理名
鮭と山芋のバター醤油焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る