グルラボでチン✨冷凍ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 120g
- ベーコン 20g
- コーン(缶詰、パウチ) 20g
- 牛ダシダ(コンソメOK) 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
- 1 グルラボ(小)に冷凍ほうれん草、短冊切りのベーコン、コーン、牛ダシダを入れて混ぜ、バターを乗せたら
- 2 フタをし600W2分半チン♪
- 3 ほぐしたらできあがり!
きっかけ
朝からフライパン出すのが面倒で♪
おいしくなるコツ
今回はアイラップでチンして冷凍した、ちぢみほうれん草を使いました。 ID:1760039831 もちろん市販の冷凍品でOK! お好みで醤油をかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1760039989
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんに!お弁当にも!