ポークストロガノフ レシピ・作り方

ポークストロガノフ
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
時短レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ幅で切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをきり、手でほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をかけ、1を焼く。
  4. 4 肉の色が変わったら、2を入れて中火で炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ、粉っぽくなるまで混ぜながら炒める。
  6. 6 水、トマトソース、ウスターソース、コンソメ顆粒、砂糖、すりおろしにんにくを5に入れ、5分煮込む。
  7. 7 6に生クリームを入れ、一煮する。
  8. 8 皿にご飯をよそい、7をかけて、パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

トマトソースが余ってたから。

おいしくなるコツ

結構簡単です!

  • レシピID:1760039966
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る