ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を2センチ幅で切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをきり、手でほぐす。
- 3 フライパンにバターを入れて火をかけ、1を焼く。
- 4 肉の色が変わったら、2を入れて中火で炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ、粉っぽくなるまで混ぜながら炒める。
- 6 水、トマトソース、ウスターソース、コンソメ顆粒、砂糖、すりおろしにんにくを5に入れ、5分煮込む。
- 7 6に生クリームを入れ、一煮する。
- 8 皿にご飯をよそい、7をかけて、パセリを散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません