鶏ひき肉とかぼちゃのこっくり塩バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏ひき肉 100g
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆白だし(めんつゆ) 大さじ1
- バター 10g
- (はちみつ あれば) 少々
作り方
-
1
種をとったかぼちゃを一口大にカットし、軽く水に濡らして器に入れ、ラップをし3分位レンチン。
後で煮るので硬くてもo.k - 2 フライパンに鶏ひき肉を入れて中火でほぐしながら炒め、かぼちゃと☆を入れて5分位、バターを入れて5分位煮て完成!
きっかけ
かぼちゃが余ったので!
おいしくなるコツ
煮崩れてとろっとした感じも好きなので、煮崩れは気にしていないレシピです! お好みではちみつをかけて甘々にしてもおいしいですよ^ ^
- レシピID:1760039794
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません