豚こま肉と玉ねぎ大葉の炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎ大葉の炒め物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
簡単です♪ご飯のおかずやお弁当にも良いかと思います^ ^

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉葱 1/4玉
  • 大葉 2枚
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆料理酒 大2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は食べやすく切り玉葱 大葉は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉と玉葱 大葉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^ ^

  • レシピID:1760039639
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚こま肉と玉ねぎ大葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る