とんぺいライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまと舞茸は食べやすいサイズにカットしておく。
◎は混ぜ合わせておく。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンで★を炒める。炒める順は、肉→軽く火が通ったらもやし、舞茸→全体に火が通ったらごはんを加えて混ぜ合わせる。
- 3 均等に混ざり合ったら器に移し、器中央に盛っておく。
- 4 フライパンに再度ゴマ油をひいて、混ぜ合わせておいた◎を2/3流し込む。少し固まってきたところで軽く混ぜてから、残りの◎を流し込む。
- 5 全体的に半熟に固まってきたら、器に盛ったごはんの上に流し乗せ、お好みソースとマヨネーズをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません