トマトパックの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギ、にんにくはみじん切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
エリンギは薄切りに、する。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんにく、しょうが、ネギを炒める。
- 3 油がまわったら、トマトパックと、コンソメを入れて煮立たせる。
- 4 煮立ったら、豆腐とエリンギを入れて混ぜながら5分くらい煮る。
- 5 ☆の水溶き片栗粉を入れてフライパンを揺らしてとろみがついたら仕上げ用のごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
トマトパックの料理がヘルシーな感じがして作りたかったです。
おいしくなるコツ
かき混ぜる時はそっとかき混ぜるといいと思います。 少し崩れてしまいましたが美味しかったです。
- レシピID:1760039569
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません