鶏手羽元の簡単炊飯器煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の簡単炊飯器煮
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
材料全て投げ込んで、炊飯器の普通炊きに任せるだけで完成しちゃう旨レシピ♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 人参 2本
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大3
  • ★みず 大3
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 釜に肉→人参→★を全て入れて普通炊きスタート!
  3. 3 炊き上がったら完成!

きっかけ

炊飯器レシピのレパートリーの一つに。

おいしくなるコツ

野菜の旨味や水分を加えると美味しさアップ♪玉ねぎやキャベツをゴロトロっと♪水菜を加える時は、炊き上がった後に加えてしばらく保温で蒸すと良き♪

  • レシピID:1760039535
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の炊飯器で作る料理にんじん
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/06/04 15:09
    鶏手羽元の簡単炊飯器煮
    炊飯器で簡単に出来ました!
    美味しかったです(*´ч`*)ごちそうさまでした(*_ _)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る