鶏手羽元の簡単炊飯器煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本
- 人参 2本
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大2
- ★醤油 大3
- ★みず 大3
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 人参は皮を剥いて食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 釜に肉→人参→★を全て入れて普通炊きスタート!
- 3 炊き上がったら完成!
きっかけ
炊飯器レシピのレパートリーの一つに。
おいしくなるコツ
野菜の旨味や水分を加えると美味しさアップ♪玉ねぎやキャベツをゴロトロっと♪水菜を加える時は、炊き上がった後に加えてしばらく保温で蒸すと良き♪
- レシピID:1760039535
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元その他の炊飯器で作る料理にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんご03212021/06/04 15:09炊飯器で簡単に出来ました!
美味しかったです(*´ч`*)ごちそうさまでした(*_ _)