枝豆入り中華おこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器に入れる
-
2
干ししいたけの戻し汁を入れる。
☆も入れ3合の目盛りの少し下まで水を入れる -
3
フライパンで炒めた合挽き肉、
千切りしたニンジンと干ししいたけ、コーン、枝豆を乗せて炊飯器の炊き込みで炊く。 - 4 完成!!
きっかけ
以前に見たレシピを家族好みの味にアレンジしました。 枝豆の食感がアクセントで美味しいです。
おいしくなるコツ
ごま油とオイスターソースが決め手です! 今回は枝豆を一緒に炊きましたが、後から混ぜてもキレイです。私はいつも具を多めに入れます。
- レシピID:1760039313
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具もたくさん入っていて食べ応えあります。
材料を炊飯器に入れるだけでとても簡単です♪