枝豆入り中華おこわ レシピ・作り方

枝豆入り中華おこわ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カスピ
カスピ
優しい味付けなので小さいお子様から年配の方まで美味しく食べれます。
具もたくさん入っていて食べ応えあります。
材料を炊飯器に入れるだけでとても簡単です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器に入れる
  2. 2 干ししいたけの戻し汁を入れる。
    ☆も入れ3合の目盛りの少し下まで水を入れる
  3. 3 フライパンで炒めた合挽き肉、
    千切りしたニンジンと干ししいたけ、コーン、枝豆を乗せて炊飯器の炊き込みで炊く。
  4. 4 完成!!

きっかけ

以前に見たレシピを家族好みの味にアレンジしました。 枝豆の食感がアクセントで美味しいです。

おいしくなるコツ

ごま油とオイスターソースが決め手です! 今回は枝豆を一緒に炊きましたが、後から混ぜてもキレイです。私はいつも具を多めに入れます。

  • レシピID:1760039313
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
カスピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る