♡キャラ蒲鉾の生春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー15cmタイプ 4枚
- キャラ蒲鉾 1パック
- クリームチーズ 2個
- サラダ水菜 1束
作り方
-
1
サラダ水菜は5cmに切る。
クリームチーズは半分に切る。
キャラ蒲鉾は1枚をさらに半分にスライスする。 -
2
ライスペーパーをぬるま湯で戻し、蒲鉾→クリームチーズ→サラダ水菜の順に乗せ、空気を抜きながら巻く。
※写真は順番が逆です(ToT) - 3 半分に切ってお皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
可愛い生春巻きを作りたくて考えました♡
おいしくなるコツ
蒲鉾は薄くスライスする方が巻きやすいです。 我が家ではゴマドレッシングで食べています⑅◡̈*
- レシピID:1760039232
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません