大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

大根のさっぱり漬け
  • 約10分
紡.tumu
紡.tumu
一晩置いて完成!さっぱり味のお漬物♪

材料(6~人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、5mm幅の半月切りにカットしておく。
  2. 2 ★を全て袋に入れて、①を加えてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせ完成!

    ※冷蔵庫で1週間保管可能です!

きっかけ

大根消費レシピとして。

おいしくなるコツ

さっぱりな味付けなので、白菜やきゅうり等他野菜も可能な漬け汁です♪

  • レシピID:1760039216
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る