5分で✨包丁いらずのニラ玉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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2
アイラップにはさみで3〜4㎝くらいにカットしたにらと、卵を入れ外側から混ぜ
(アイラップがなければレンジ加熱OKのポリ袋か耐熱容器をお使いください) -
3
耐熱皿に入れ600Wでチン。
冷たい卵なら40〜50秒、常温なら10秒程度短めに加熱してください。 -
4
お好みのかたさに火が通ったら、顆粒鶏ガラスープとオイスターソースを入れ混ぜてください。
卵が少し緩くても余熱で火が通ります。 - 5 流水麺は皿に乗せ、水でほぐして水気を切り、麺つゆと水をかけ
- 6 ニラ玉を乗せ
- 7 揚げ玉を散らし、お好みで七味をかけて完成♪
きっかけ
ひとりランチを簡単に済ませたくて♪
おいしくなるコツ
ニラをたっぷり食べたい場合はニラ玉の分量を倍にし、1分20秒程度を目安に加熱してください。 仕上げに刻んだハムや桜海老を乗せると彩りも栄養価もUP! 温かいそばにするなら流水麺以外の商品をお使いください(流水麺は温めNGです)。
- レシピID:1760039169
- 公開日:2021/03/07
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つくったよレポート(1件)
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a081082021/03/10 00:08蕎麦をうどんに変えて、夫が作ってくれました✨
簡単に美味しく作れるので、普段は料理をしない夫もニラ玉そばは何度も作ってくれてます。