5分で✨包丁いらずのニラ玉そば レシピ・作り方

5分で✨包丁いらずのニラ玉そば
  • 5分以内
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
流水麺&レンチンニラ玉で簡単5分♪

材料(1人分)

  • 流水麺(そば) 1人前(一玉)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ3
  • 1個
  • にら 2本(16g)
  • 顆粒鶏ガラスープ ふたつまみ
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 七味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 材料はこちら←
  2. 2 アイラップにはさみで3〜4㎝くらいにカットしたにらと、卵を入れ外側から混ぜ

    (アイラップがなければレンジ加熱OKのポリ袋か耐熱容器をお使いください)
  3. 3 耐熱皿に入れ600Wでチン。

    冷たい卵なら40〜50秒、常温なら10秒程度短めに加熱してください。
  4. 4 お好みのかたさに火が通ったら、顆粒鶏ガラスープとオイスターソースを入れ混ぜてください。

    卵が少し緩くても余熱で火が通ります。
  5. 5 流水麺は皿に乗せ、水でほぐして水気を切り、麺つゆと水をかけ
  6. 6 ニラ玉を乗せ
  7. 7 揚げ玉を散らし、お好みで七味をかけて完成♪

きっかけ

ひとりランチを簡単に済ませたくて♪

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり食べたい場合はニラ玉の分量を倍にし、1分20秒程度を目安に加熱してください。 仕上げに刻んだハムや桜海老を乗せると彩りも栄養価もUP! 温かいそばにするなら流水麺以外の商品をお使いください(流水麺は温めNGです)。

  • レシピID:1760039169
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら炒り卵冷たい蕎麦5分以内の簡単料理
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a08108
    a08108
    2021/03/10 00:08
    5分で✨包丁いらずのニラ玉そば
    蕎麦をうどんに変えて、夫が作ってくれました✨
    簡単に美味しく作れるので、普段は料理をしない夫もニラ玉そばは何度も作ってくれてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る