ホワイトな感じ!サクサク塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ももは1口大に切る。
- 2 ①に塩、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。常温で15分ほどおく。
- 3 ②に片栗粉をまんべんなくまぶし、よくはたいておく。
-
4
フライパンに揚げ油を熱し、③を入れて4分ほど揚げ、裏返してさらに4分ほど揚げます。
よく油をきったら完成です!!
きっかけ
しょうゆ派ですが塩の気分だったので! 厄祓いって基本節分までに行くんですね!こないだ知りました!過ぎちゃった!笑 次女のお宮参りといっしょにやってもらうことにしました。めちゃテキトーなノリで申し訳ない
- レシピID:1760039092
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/04/08 16:15鶏胸肉使用、肉はしっとり、カラッと揚がりました。美味しいレシピ、今度はモモ肉で作ってみます。ご馳走さまでした♪