わさび菜のお浸し! レシピ・作り方
材料(??人分)
- わさび菜 (手で目いっぱい掴んだ感じの量)
- ごま油 大さじ1弱
- 顆粒だし 小さじ1位
- 醤油 少々(お好み量)
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1弱
- 鰹節 軽く一つまみ
作り方
-
1
よく洗ったわさび菜を食品用ビニール袋に入れ、
レンジにいれ、600Wで60秒くらい加熱する - 2 わさび菜がしんなりするくらいになったら、粗熱を取りり、食べやすい大きさに切り、軽く水分を絞り、ビニール袋に戻す。
- 3 わさび菜の入ったビニール袋にごま油、顆粒だし醤油、マヨネーズを入れ軽くもむ感じで、味付けする
-
4
器に味付けしたわさび菜を盛り付け、鰹節をかける。
お好みでゴマをかけてもOK
関連情報
- 料理名
- わさび菜のおひたし
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辛みも苦みもほとんどしませんでした。