わさび菜のお浸し! レシピ・作り方

わさび菜のお浸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
生のままでもいいのですが、加熱したら、いっぱい食べれました。
辛みも苦みもほとんどしませんでした。

材料(??人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったわさび菜を食品用ビニール袋に入れ、
    レンジにいれ、600Wで60秒くらい加熱する
  2. 2 わさび菜がしんなりするくらいになったら、粗熱を取りり、食べやすい大きさに切り、軽く水分を絞り、ビニール袋に戻す。
  3. 3 わさび菜の入ったビニール袋にごま油、顆粒だし醤油、マヨネーズを入れ軽くもむ感じで、味付けする
  4. 4 器に味付けしたわさび菜を盛り付け、鰹節をかける。
    お好みでゴマをかけてもOK

きっかけ

実家のわさび菜がいっぱいできたから

おいしくなるコツ

加熱し過ぎない多少、生のままでもOK 味付けはお好みで調整

  • レシピID:1760039078
  • 公開日:2021/03/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草のおひたし
関連キーワード
わさび菜 お浸し 簡単 夕食
料理名
わさび菜のおひたし
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る