厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
厚揚げの野菜餡掛けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけてゆぬきをする。
    一口大に切る。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにして、えのきは石づきをとる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを両面焼いて、お皿に乗せる。
  4. 4 同じフライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマン、えのきを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 厚揚げの上にかけて出来上がり。

きっかけ

厚揚げをメインにしたかったので、ボリュームが、あるように野菜をたくさん入れました。

おいしくなるコツ

今回は、正方形の厚揚げが2枚入っているものを使いました。

  • レシピID:1760039039
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/28 17:03
    厚揚げの野菜あんかけ
    サッと作れていいですね!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る