厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけてゆぬきをする。
一口大に切る。 - 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにして、えのきは石づきをとる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを両面焼いて、お皿に乗せる。
- 4 同じフライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマン、えのきを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ☆を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
- 6 厚揚げの上にかけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げをメインにしたかったので、ボリュームが、あるように野菜をたくさん入れました。
おいしくなるコツ
今回は、正方形の厚揚げが2枚入っているものを使いました。
- レシピID:1760039039
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/04/28 17:03サッと作れていいですね!
ごちそうさまでした。