牡蠣と野菜の中華炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はしっかり洗っておきます。
(材料外の片栗粉で洗いました) - 2 しめじはほぐし、小松菜は4cm程度の長さに切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
- 3 フライパンでサラダ油を温めている最中に、牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼いたら一旦取り出しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を追加し、※と長ねぎを入れたら弱火で香りが出るまで加熱します。
- 5 火加減を中火にし、しめじと小松菜を炒めます。
- 6 5に牡蠣を戻し入れ、★で味を調えます。
- 7 仕上げに水溶き片栗粉を加えてまとめたら出来上がり♪
きっかけ
売られていた牡蠣が美味しそうにだったので、中華風で食べようと思って・・・
おいしくなるコツ
牡蠣に火を通す事は大事なのですが、 火を通し過ぎないことで、ふっくら美味しく仕上がります。
- レシピID:1760039007
- 公開日:2021/03/04
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