牡蠣と野菜の中華炒め++ レシピ・作り方

牡蠣と野菜の中華炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
プリプリな牡蠣がとっても美味しく食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はしっかり洗っておきます。
    (材料外の片栗粉で洗いました)
  2. 2 しめじはほぐし、小松菜は4cm程度の長さに切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温めている最中に、牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼いたら一旦取り出しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を追加し、※と長ねぎを入れたら弱火で香りが出るまで加熱します。
  5. 5 火加減を中火にし、しめじと小松菜を炒めます。
  6. 6 5に牡蠣を戻し入れ、★で味を調えます。
  7. 7 仕上げに水溶き片栗粉を加えてまとめたら出来上がり♪

きっかけ

売られていた牡蠣が美味しそうにだったので、中華風で食べようと思って・・・

おいしくなるコツ

牡蠣に火を通す事は大事なのですが、 火を通し過ぎないことで、ふっくら美味しく仕上がります。

  • レシピID:1760039007
  • 公開日:2021/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の中華料理
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る