タコと枝豆とアスパラの辛トマトソース煮込みプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラ・トマト缶・たこぶつ・枝豆を用意します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひとまわしし、唐辛子を1本いれます。香りがたったところでたこぶつをれます。
- 3 少し炒めたところで切ったアスパラと枝豆を投入。
- 4 軽く炒めたら全体にマジツクソルトで下味をつけましょう。
- 5 その後トマト缶をいれ、ナンプラーを小さじ1入れ混ぜます。
- 6 中火で10分ほど煮込みます。
- 7 ぐつぐつと煮込んでいるうちに
- 8 お皿を用意し手でちぎったレタスをひきます。
- 9 ご飯を真ん中に盛り、乾燥パセリをひとつまみ
- 10 10分後⑦を⑨の空いてる部分に入れるとできあがり☆
きっかけ
冷凍たこぶつを買ったので使用してみました。楽天でトマト缶を24缶ほど送料無料2400円位で購入しました(商品詳細は下記)
おいしくなるコツ
かなり素朴な味付けになります。 味が足りないなという方はコンソメ とか顆粒ダシとか足しても良いかと 思います。
- レシピID:1760038936
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません