デパ地下風♡セロリとみょうがの塩昆布マリネ レシピ・作り方

デパ地下風♡セロリとみょうがの塩昆布マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
パパっとできる簡単マリネ♪セロリ1本ぺろりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら←

    アイラップを使うと洗い物が減り便利です。なければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。
  2. 2 セロリは斜め薄切り、みょうがは縦半分にカット→斜め薄切りに。

    みょうがは塩少々を入れた水でさっとさらすとアクが取れ、食べやすくなります。
  3. 3 セロリ、水気を切ったみょうが、塩昆布をアイラップに入れ、レモン汁とオリーブオイルで和えてできあがり♪

きっかけ

デパ地下のマリネを再現しました♪お好みでツナ、ハムなどプラスしても♡

おいしくなるコツ

セロリは外側より内側の部位を使った方が、筋っぽくなく柔らかく食べられます。 すぐに食べる場合はセロリは薄切りに。味がなじみやすいです。数時間置いて食べる場合は、薄切りだとクタっとするので、厚めにカットされることをおすすめします。

  • レシピID:1760038844
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理オリーブオイル塩昆布みょうが
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a08108
    a08108
    2021/04/20 00:06
    デパ地下風♡セロリとみょうがの塩昆布マリネ
    この組み合わせでおいしくなるの?!と思いながら作りましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!残ると使い途に困るセロリですが、今後はこのマリネにします(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る