デパ地下風♡セロリとみょうがの塩昆布マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら←
アイラップを使うと洗い物が減り便利です。なければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。 -
2
セロリは斜め薄切り、みょうがは縦半分にカット→斜め薄切りに。
みょうがは塩少々を入れた水でさっとさらすとアクが取れ、食べやすくなります。 - 3 セロリ、水気を切ったみょうが、塩昆布をアイラップに入れ、レモン汁とオリーブオイルで和えてできあがり♪
きっかけ
デパ地下のマリネを再現しました♪お好みでツナ、ハムなどプラスしても♡
おいしくなるコツ
セロリは外側より内側の部位を使った方が、筋っぽくなく柔らかく食べられます。 すぐに食べる場合はセロリは薄切りに。味がなじみやすいです。数時間置いて食べる場合は、薄切りだとクタっとするので、厚めにカットされることをおすすめします。
- レシピID:1760038844
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a081082021/04/20 00:06この組み合わせでおいしくなるの?!と思いながら作りましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!残ると使い途に困るセロリですが、今後はこのマリネにします(^○^)