にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、きのこの味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、きのこの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、は薄切りにする。
    きのこは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 ほうれん草は、たっぷりのお湯で茎を入れて30秒、葉を入れて1分茹でて5センチにきり、7等分にする。
  3. 3 お鍋に味噌以外の全ての材料を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してから、4分茹でて味噌をとき入れる。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。 ほうれん草、きのこは1回分にして冷凍しておいたものを使ったので楽です。

  • レシピID:1760038837
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る