にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、きのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、は薄切りにする。
きのこは石づきをとってほぐしておく。 - 2 ほうれん草は、たっぷりのお湯で茎を入れて30秒、葉を入れて1分茹でて5センチにきり、7等分にする。
- 3 お鍋に味噌以外の全ての材料を入れて火にかける。
- 4 沸騰してから、4分茹でて味噌をとき入れる。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
具の量はお好みで変えてください。 ほうれん草、きのこは1回分にして冷凍しておいたものを使ったので楽です。
- レシピID:1760038837
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/09/24 17:13美味しかったです!