1本の手羽元唐揚げから粒マヨチェダーレタスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元からあげを1本用意します。
-
2
ハサミや手で中身を解します。
できるだけ触感を残す為に大きめに。 - 3 マヨネーズを大さじ1・乾燥パセリをひとふり加え
- 4 小さじ1~2のコーンを加えます。
- 5 粒マスタードは小さじ1/2。その後しっかり混ぜます。
- 6 バンズはトースターで3分ほど焼いてカリっと仕上げてください。
- 7 解した手羽元・⑤のソース・焼いたバンズが揃いました。
- 8 解した手羽元の上に⑤のソースをかけます。そのままラップをかけずにレンジで1分加熱します。
- 9 レタスを一口大に手で裂き、バンズの上に20g乗せます。
- 10 その上からレンジにかけた⑧を熱いうちに半分の量だけ乗せて
- 11 そこにチェダーチーズをかぶせます。
- 12 ⑧の残りを更に上にのせます。
- 13 最後にもう一度レタス10gを乗せます。一番外側の湾曲した部分がおすすめ。
- 14 最後にバンズで蓋をして
- 15 崩れないようにピックを刺したらできあがり☆
きっかけ
前日の手羽元からあげが余ったので バンズに挟んでみました(*´ω`)
おいしくなるコツ
具材は分けて何層かにした方が 味のバランスがとれておいしいです☆
- レシピID:1760038821
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません