1本の手羽元唐揚げから粒マヨチェダーレタスバーガー レシピ・作り方

1本の手羽元唐揚げから粒マヨチェダーレタスバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
手羽先からあげが残ったのでバンズに挟んでみました(*´ω`)

材料(1人分)

  • バンズ 1セット
  • 鶏手元からあげ 1本
  • チェダーチーズ 1枚
  • レタス 20g+10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • コーン缶 小さじ1~2
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元からあげを1本用意します。
  2. 2 ハサミや手で中身を解します。
    できるだけ触感を残す為に大きめに。
  3. 3 マヨネーズを大さじ1・乾燥パセリをひとふり加え
  4. 4 小さじ1~2のコーンを加えます。
  5. 5 粒マスタードは小さじ1/2。その後しっかり混ぜます。
  6. 6 バンズはトースターで3分ほど焼いてカリっと仕上げてください。
  7. 7 解した手羽元・⑤のソース・焼いたバンズが揃いました。
  8. 8 解した手羽元の上に⑤のソースをかけます。そのままラップをかけずにレンジで1分加熱します。
  9. 9 レタスを一口大に手で裂き、バンズの上に20g乗せます。
  10. 10 その上からレンジにかけた⑧を熱いうちに半分の量だけ乗せて
  11. 11 そこにチェダーチーズをかぶせます。
  12. 12 ⑧の残りを更に上にのせます。
  13. 13 最後にもう一度レタス10gを乗せます。一番外側の湾曲した部分がおすすめ。
  14. 14 最後にバンズで蓋をして
  15. 15 崩れないようにピックを刺したらできあがり☆

きっかけ

前日の手羽元からあげが余ったので バンズに挟んでみました(*´ω`)

おいしくなるコツ

具材は分けて何層かにした方が 味のバランスがとれておいしいです☆

  • レシピID:1760038821
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズハンバーガー手羽先の唐揚げ
関連キーワード
バンズ からあげ チキンサンド マヨネーズ
料理名
1本の手羽先唐揚げから粒マヨチェダーレタスバーガー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る