麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
麻婆豆腐を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2センチかくくらいに切る。
  2. 2 ネギ、にんにく、しょうがもみじん切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておく。
    〇も混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、ネギ、にんにく、しょうがを炒める。
    豆板醤も入れて炒める。
  5. 5 油がまわったら、☆を入れて蓋をして5分くらい煮る。
  6. 6 豆腐を入れる。
  7. 7 〇の片栗粉と水を合わせたものを入れる。
    とろみがつくまでやさしくかき混ぜる。

きっかけ

麻婆豆腐を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

豆板醤をもう少し入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1760038690
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る