麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ac5e0629bdb4c904920501f4befc327da67e329.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2センチかくくらいに切る。
-
2
ネギ、にんにく、しょうがもみじん切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。
〇も混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
-
4
ひき肉の色が変わったら、ネギ、にんにく、しょうがを炒める。
豆板醤も入れて炒める。 -
5
油がまわったら、☆を入れて蓋をして5分くらい煮る。
-
6
豆腐を入れる。
-
7
〇の片栗粉と水を合わせたものを入れる。
とろみがつくまでやさしくかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません