アジの照り焼き レシピ・作り方

アジの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
おつまみに最適!

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 適宜
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 適宜
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 骨を取った鯵に塩をして水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を敷いて熱し両面を焼く。
  3. 3 2の鯵を一度取り出し酒、醤油、砂糖、みりんを入れてフツフツしたら、鯵をフライパンに戻す。
  4. 4 鯵を裏返して、タレをからめ、刻んだ生姜をのせて完成。

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1760038611
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る