作り方
-
- 1
- まずは★。
ゴマ油で肉に火が通るまで炒める。
-
- 2
- 別の小鍋に◎の水量で麺を茹でておく。
茹で終わったら麺は器に盛っておく。
-
- 3
- ②の小鍋(茹でた湯が残っている状態)に▲を加え、野菜がしんなりしてきたら、①を加え一煮立ち。
-
- 4
- ③を②の麺にかけたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はもやしも合います(^^)もやしの場合は、①の段階でお肉と一緒に炒めておくと美味しいです♪
写真のように仕上げにネギをトッピングしても美味しさアップ!
きっかけ
挽き肉レパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません