簡単!ホンビノス貝のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!ホンビノス貝のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わず簡単一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホンビノス貝は3%の塩水(分量外)に1時間ほど入れて塩抜きをし(時間外)洗って水気を切る
  2. 2 耐熱器にホンビノス貝を入れラップをしてレンジ600Wに4分ほどかける
  3. 3 貝が開いたら取り出ししょうゆをかける

きっかけ

浜焼き食べたいけど行けない(◞‸◟)から家でホンビノス貝を食べて気分だけでも味わいたいと思って。

  • レシピID:1760038581
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わない料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/02/21 01:11
    簡単!ホンビノス貝のレンジ蒸し
    初めてのホンビノス貝
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る