棒餃子++ レシピ・作り方

棒餃子++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
普通の餃子より短時間で出来ます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩を振って15~20分程置いておきます。
  2. 2 1の水気を絞りボウルに入れます。
  3. 3 椎茸をみじん切りにし、ボウルに加えます。
  4. 4 豚ひき肉と※もボウルに加え、よく捏ねます。
  5. 5 4を棒餃子の皮に乗せて巻き、巻き終わりと上下に水を付けて止めます。
    (上下空いたままのレシピもありますが、こちらでは全面止めています)
  6. 6 フライパンでサラダ油を温め、5を並べ、両面焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
    (こちらでは水を加えたり、蒸し焼きはしていません)

きっかけ

珍しく「棒餃子の皮」を発見して、購入してみたので・・・

おいしくなるコツ

今回はイオンの棒餃子の皮を使用しています。

  • レシピID:1760038559
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る