棒餃子++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩を振って15~20分程置いておきます。
- 2 1の水気を絞りボウルに入れます。
- 3 椎茸をみじん切りにし、ボウルに加えます。
- 4 豚ひき肉と※もボウルに加え、よく捏ねます。
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5
4を棒餃子の皮に乗せて巻き、巻き終わりと上下に水を付けて止めます。
(上下空いたままのレシピもありますが、こちらでは全面止めています) -
6
フライパンでサラダ油を温め、5を並べ、両面焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
(こちらでは水を加えたり、蒸し焼きはしていません)
きっかけ
珍しく「棒餃子の皮」を発見して、購入してみたので・・・
おいしくなるコツ
今回はイオンの棒餃子の皮を使用しています。
- レシピID:1760038559
- 公開日:2021/02/17
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5 件
つくったよレポート(5件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/07 18:46簡単に包めて美味しかったです( ¨̮ )
レポートありがとうございました♪ -
膝小僧2021/03/29 18:35ありがとうございます(^^)
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ツキカゲ2021/02/28 21:11美味しくできました♪
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ゆいとまと2021/02/28 20:04ひだを作らなくていい分、時短になっていいですね。美味しかったです。