鮭とほうれん草とじゃがいものおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はアルミホイルをひいたトースターで15分~20分くらい焼く
-
2
ほうれん草は沸騰した鍋に茎を30秒入れてから、葉を入れて約1分茹でる。
水をしぼり、15gくらいをみじん切りにして使う。 - 3 じゃがいもは1センチ角に切り、鍋にひたひたの水と入れて柔らかくなるまで茹でて水を切っておく。
- 4 ご飯に身をほぐして骨をとった鮭を入れる。
- 5 ほうれん草とじゃがいもも入れる。
-
6
ラップで3角に握り塩をふりかける。
お好みで海苔を巻く。
きっかけ
具沢山でバランスが良さそうだと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは今回は1個入れましたが、ご飯の分量にしては多かったので半分でも良かったです。 ご飯の量を多くすれば1個でもいいかなと思いました。 今回は3個出来ました。 ご飯や具の量はお好みで変えてください。
- レシピID:1760038523
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません