【冷凍保存】鶏胸肉下味~ポン酢ver~ レシピ・作り方

【冷凍保存】鶏胸肉下味~ポン酢ver~
  • 約10分
紡.tumu
紡.tumu
冷凍保存にオススメの下味。食べる時は解凍して焼くだけなのに、柔らか旨い♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ポン酢 50ml
  • 生姜チューブ 5cm
  • (食べる時)千切りした大葉 適量

作り方

  1. 1 お肉を一口サイズにカット。
  2. 2 袋に全ての材料を入れてもみ込み、冷蔵庫に15分位放置。
  3. 3 味が染み込んだら冷凍庫へ。
    ★3~4週間保管可能。
  4. 4 食べたい時は解凍して焼くだけ!
    和風な味なので、千切りした大葉をのせても美味しい♪

きっかけ

冷凍保存の下味レパートリーの一つに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を染み込ませる時間も、冷凍保管する時間がポイント!ポン酢が染み込んだ分だけ、お肉が柔らかく旨旨です♪

  • レシピID:1760038472
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
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