【冷凍保存】鶏胸肉下味~ポン酢ver~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を一口サイズにカット。
- 2 袋に全ての材料を入れてもみ込み、冷蔵庫に15分位放置。
-
3
味が染み込んだら冷凍庫へ。
★3~4週間保管可能。 -
4
食べたい時は解凍して焼くだけ!
和風な味なので、千切りした大葉をのせても美味しい♪
きっかけ
冷凍保存の下味レパートリーの一つに。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味を染み込ませる時間も、冷凍保管する時間がポイント!ポン酢が染み込んだ分だけ、お肉が柔らかく旨旨です♪
- レシピID:1760038472
- 公開日:2021/02/01
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- カテゴリ
- 鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
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