しっとりジューシー♪鶏もも肉の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方

しっとりジューシー♪鶏もも肉の柚子胡椒漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
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塩と柚子胡椒をまぶして漬け込むことでお肉がしっとりと焼き上がります(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みのあるところに切り込みを入れて厚みを均一にする(筋も切ります)
  2. 2 両面に塩をふり、柚子胡椒を満遍なくまぶしたらラップに包み冷蔵庫で1~2日寝かせる※調理時間外
  3. 3 かたまった柚子胡椒があったら取り除き、グリルで10~15分火が通るまで焼く
  4. 4 食べやすい大きさに切り分ける※写真はサニーレタスを添えています

きっかけ

柚子胡椒を消費したくてお肉にまぶして漬け1~2日置いたらお肉がしっとりとおいしくなったので。おつまみによく作ります(^^)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はなるべく薄く満遍なくまぶします(^人^)

  • レシピID:1760038466
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ柚子胡椒お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
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