しっとりジューシー♪鶏もも肉の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みのあるところに切り込みを入れて厚みを均一にする(筋も切ります)
- 2 両面に塩をふり、柚子胡椒を満遍なくまぶしたらラップに包み冷蔵庫で1~2日寝かせる※調理時間外
- 3 かたまった柚子胡椒があったら取り除き、グリルで10~15分火が通るまで焼く
- 4 食べやすい大きさに切り分ける※写真はサニーレタスを添えています
きっかけ
柚子胡椒を消費したくてお肉にまぶして漬け1~2日置いたらお肉がしっとりとおいしくなったので。おつまみによく作ります(^^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒はなるべく薄く満遍なくまぶします(^人^)
- レシピID:1760038466
- 公開日:2021/02/01
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