トマトジュースで煮る♪牛すね肉のビーフシチュー++ レシピ・作り方

トマトジュースで煮る♪牛すね肉のビーフシチュー++
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
aoi++
aoi++
煮込むほどにお肉が美味しい^^

材料(3~4人分)

  • 牛すね肉 300g
  • ※酒 大さじ2
  • ※マキシマム 少々
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • サラダ油 少々
  • ★トマトジュース 500cc
  • ★水 150~200cc
  • ビーフシチューのルゥ 1/2箱(84g)

作り方

  1. 1 牛すね肉は食べやすい大きさに切って、筋部分には切込みを入れ、※を振って15分程置いておきます。
  2. 2 じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにし、人参は1cm厚さの輪切りにします。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、1を表面に焼き色を付けたら、一旦取り出しておきます。
  4. 4 3の鍋で玉ねぎと人参を軽く炒めたら、3の牛すね肉と★を加え40分程煮込みます。
  5. 5 4にじゃがいもを加えて、更に15分煮込みます。
  6. 6 5にルゥを加えて、更に10分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

牛すね肉が安売りしていたので・・・

  • レシピID:1760038450
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る