トマトジュースで煮る♪牛すね肉のビーフシチュー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛すね肉は食べやすい大きさに切って、筋部分には切込みを入れ、※を振って15分程置いておきます。
- 2 じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにし、人参は1cm厚さの輪切りにします。
- 3 鍋でサラダ油を温め、1を表面に焼き色を付けたら、一旦取り出しておきます。
- 4 3の鍋で玉ねぎと人参を軽く炒めたら、3の牛すね肉と★を加え40分程煮込みます。
- 5 4にじゃがいもを加えて、更に15分煮込みます。
- 6 5にルゥを加えて、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません