さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
ご飯にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭をおとして、内臓をだして洗う。
  2. 2 1をキッチンペーパーで拭いて塩をする。
  3. 3 2をグリルに並べて強火で7分ほど焼き、裏返して更に3分ほど焼く。

きっかけ

家で焼き立ての魚を食べたくて焼きました!

  • レシピID:1760038414
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/14 10:48
    さんまの塩焼き
    レシピを参考にしてふっくらとした感じに焼くことができました。体に良い魚はできるだけ食べたいですね。丁度いい塩加減にできて脂ののったさんまを美味しくいただけました
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/28 14:02
    さんまの塩焼き
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る