もう一品にいかが? 大根とカニかまのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、塩をふりかけておく
-
2
ボールにかにかまぼこを割いていれる。
手順1の大根の水分をよく絞っていれ、マヨネーズであえ、
味を確認して塩コショウをいれ混ぜる。 -
3
あればパセリをいれ、器に盛り付ける。
トップの写真は、乾燥パセリですが、生のパセリを刻んで入れると彩りがより良くなります。
きっかけ
青野菜がないときのサラダ
おいしくなるコツ
大根とかにかまぼこの太さが同じくらいになると見た目がいい! マヨネーズ、塩コショウほ、お好みで調整!
- レシピID:1760038063
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- 料理名
- 大根とかにかまぼこのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2022/11/14 13:26マヨネーズ大さじ1でちょうど良い感じで美味しかったです。かにカマの味はあまり感じられなかったですが、見た目は良くなりなりました。