お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切りに、小松菜は5センチくらいに切る。
- 2 鍋に☆、大根、にんじん、小松菜を入れて沸騰させる。
- 3 お餅はトースターで焼く。
- 4 お餅が焼けたら、先程の鍋に入れてもう一度、煮立てる。
- 5 器にもり、かまぼこを入れて出来上がり。
きっかけ
お餅をもらったので、お雑煮を作りました。
おいしくなるコツ
今回は、大きな丼でたべましたが、お椀でもいいかもしれません。
- レシピID:1760037989
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません