チップスターとパプリカアボカドディップの焼き鶏乗せ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏モモ肉 100g
- チップスター 6枚
- アボガドディップ 80g
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
-
1
鶏モモ肉・チップスター・アボカドディップ
を用意します(レシピID:1760037943やレシピID:1760036800等でアボカドディップ紹介) - 2 鶏モモ肉は一口サイズに切ったあと
- 3 グリルに鶏肉を皮を下にして並べていきます。その後8分~10分程度焼きます。
- 4 その間に丸い器にチップスターを六角形に並べていき、中央に小さな小皿をおきましょう。
- 5 チップスター1枚、1枚にアボカドディップ小さじ1程度を落とすような形でのせて、残ったものは中央の小皿にまとめて乾燥パセリをふります。最後に鶏肉が焼けたら1つ1つ乗っけて出来上がり☆
きっかけ
チップスターを沢山貰う 機会があり味に飽きたので 何か違う食べ方はないかな と考えた末(*´ω`)
おいしくなるコツ
今回はアボカドディップの味 で鶏肉を食べたかったので 鶏肉には味付けはしてないのですが 物足りない方は鶏肉に塩コショウや 黒コショウ・ハーブソルトなど味付け してもいいかと思います。
- レシピID:1760037944
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と鶏肉とポテチの触感コラボ
パーティメニューにオススメです。