チップスターとパプリカアボカドディップの焼き鶏乗せ レシピ・作り方

チップスターとパプリカアボカドディップの焼き鶏乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鮮やかなアボガドディップ
と鶏肉とポテチの触感コラボ
パーティメニューにオススメです。

材料(1~3人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • チップスター 6枚
  • アボガドディップ 80g
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 鶏モモ肉・チップスター・アボカドディップ
    を用意します(レシピID:1760037943やレシピID:1760036800等でアボカドディップ紹介)
  2. 2 鶏モモ肉は一口サイズに切ったあと
  3. 3 グリルに鶏肉を皮を下にして並べていきます。その後8分~10分程度焼きます。
  4. 4 その間に丸い器にチップスターを六角形に並べていき、中央に小さな小皿をおきましょう。
  5. 5 チップスター1枚、1枚にアボカドディップ小さじ1程度を落とすような形でのせて、残ったものは中央の小皿にまとめて乾燥パセリをふります。最後に鶏肉が焼けたら1つ1つ乗っけて出来上がり☆

きっかけ

チップスターを沢山貰う 機会があり味に飽きたので 何か違う食べ方はないかな と考えた末(*´ω`)

おいしくなるコツ

今回はアボカドディップの味 で鶏肉を食べたかったので 鶏肉には味付けはしてないのですが 物足りない方は鶏肉に塩コショウや 黒コショウ・ハーブソルトなど味付け してもいいかと思います。

  • レシピID:1760037944
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏モモ肉 チップスター アボカド グリル
料理名
チップスターとパプリカアボカドディップの焼き鶏乗せ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る