ゆず風味香る塩分控えめ白菜の浅漬け レシピ・作り方
![ゆず風味香る塩分控えめ白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496bfe4e24e60d24ab6957346621f1520f96d070.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れざっくり混ぜ合わせる
●人参は皮剝きピーラーでカット切る
●キュウリは2mm程度の厚さに切る
●白菜は食べやすい大きさに切る
●柚子の皮は薄切りにする -
2
密封性の高いポリ袋に入れ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で一晩おけば完成
-
3
今回使用した柚子の皮は、このくらいの量です
きっかけ
「無農薬、3個100円」と路地販売されていたのを購入し、白菜の買い置きもあったので作りました
おいしくなるコツ
●柚子の果汁を入れても、より柚子を感じられます ●塩分を控えてあるので、物足りない方は 七味、醤油等を足して下さい
- レシピID:1760037878
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/24 12:30レシピを参考にいたしました
ちゃちゃっと浅漬け作りましょう
塩分控えて柚子を入れると香りで味付け