ゆず風味香る塩分控えめ白菜の浅漬け レシピ・作り方

ゆず風味香る塩分控えめ白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
お鍋用に買った白菜を、ちょっとだけ残して
ちゃちゃっと浅漬け作りましょう
塩分控えて柚子を入れると香りで味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れざっくり混ぜ合わせる

    ●人参は皮剝きピーラーでカット切る
    ●キュウリは2mm程度の厚さに切る
    ●白菜は食べやすい大きさに切る
    ●柚子の皮は薄切りにする
  2. 2 密封性の高いポリ袋に入れ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で一晩おけば完成
  3. 3 今回使用した柚子の皮は、このくらいの量です

きっかけ

「無農薬、3個100円」と路地販売されていたのを購入し、白菜の買い置きもあったので作りました

おいしくなるコツ

●柚子の果汁を入れても、より柚子を感じられます ●塩分を控えてあるので、物足りない方は  七味、醤油等を足して下さい

  • レシピID:1760037878
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理300円前後の節約料理簡単おつまみゆず
関連キーワード
香りがよい 簡単 箸休め 作り置き
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る