カレイ白ワインソテーとグリンチーズリゾ醤パプソース レシピ・作り方

カレイ白ワインソテーとグリンチーズリゾ醤パプソース
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
バター風味のカレイの白身
と醤油がチーズリゾットに合う

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • ナチュラルチーズ 30g
  • グリンピース 30g
  • チーズ 30g
  • 乾燥パセリ ひとまわし
  • マジックソルトハーブ ひとまわし
  • カレイ切り身 30g
  • バター風マーガリン(バターも可) 5g
  • 白ワイン 小さじ1~2
  • パプリカ 10g
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ご飯・チーズ・グリンピース・パプリカ・カレイの切り身を用意します。
  2. 2 耐熱容器にご飯・チーズ・グリンピースを入れラップをしレンシレンジで3分程度加熱します。
  3. 3 その間に熱したフライパンにバター風マーガリン(風味が強いのがお好きな方はバター)を入れカレイをまずは皮を下向きに焼いていきます。
  4. 4 その間にパプリカをキッチンバサミで細かくカットして
  5. 5 醤油を足したところで出来上がった②と入れ替わりでレンシレンジで30秒~1分程加熱します。
  6. 6 ③が片面焼けたらひっくり返し、その際に白ワインをかけ蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 ②を混ぜチーズとグリンピースをご飯となじませていきます。
  8. 8 その際に味見をして塩気が足りないなと思ったらマジックソルトハーブをひとまわし。乾燥パセリもひとまわししし、混ぜます。
  9. 9 ⑥のカレイが完全に焼けたら別皿に移し、そのフライパンの端っこで⑤を強火でパプリカに味を付けるように一煮立ち。
  10. 10 グリンピースチーズご飯・カレイのムニエル・パプリカ醤油ソースの3点が揃いました。続いて盛り付けです。
  11. 11 まずグリンピースチーズごはんをお皿の中央に広げ
  12. 12 続いてカレイのムニエルを上に乗せます。
  13. 13 最後にパプリカソースをカレイにかけると出来上がり☆

きっかけ

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おいしくなるコツ

⑥でしっかり蒸し焼きにして 身をほくほくさせましょう☆

  • レシピID:1760037860
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)リゾットグリーンピースパプリカパセリ
関連キーワード
カレイ ナチュラルチーズ グリンピース パプリカ
料理名
カレイ白ワインソテーとグリンチーズリゾ醤パプソース
かんたんれぴこ
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