鰤の油淋鶏風ソース++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰤(刺身用ブロック) 300g
- ほうれん草 1束
- ※おろしにんにく 小さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ★長ねぎ(みじん切り) 5cm分
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 大さじ1.5
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★おろしにんにく 小さじ2/3
- ★おろし生姜 小さじ2/3
作り方
- 1 鰤は一口大に切り揃え、ポリ袋に※と共に入れて揉み込み、15~30分程度置いておきます。
- 2 ほうれん草は4~5cmに切り揃え、フライパンで蒸したら、水気を切って、お皿に盛り付けておきます。
- 3 ★を混ぜ合わせて、ソースを作っておきます。
- 4 1に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンで多めの油を温め、4をこんがりするまで揚げ焼きにします。
- 6 鰤を2に盛り付け、3を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の油淋鶏風ソース
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