鰤の油淋鶏風ソース++ レシピ・作り方

鰤の油淋鶏風ソース++
  • 約30分
  • 500円前後
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ソースが美味しいからお箸が進みます^^

材料(2~3人分)

  • 鰤(刺身用ブロック) 300g
  • ほうれん草 1束
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★長ねぎ(みじん切り) 5cm分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ2/3
  • ★おろし生姜 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鰤は一口大に切り揃え、ポリ袋に※と共に入れて揉み込み、15~30分程度置いておきます。
  2. 2 ほうれん草は4~5cmに切り揃え、フライパンで蒸したら、水気を切って、お皿に盛り付けておきます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて、ソースを作っておきます。
  4. 4 1に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンで多めの油を温め、4をこんがりするまで揚げ焼きにします。
  6. 6 鰤を2に盛り付け、3を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな鰤が安く手に入ったので。

  • レシピID:1760037795
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
鰤の唐揚 甘酢 甘酢だれ 中華
料理名
鰤の油淋鶏風ソース
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つくったよレポート(2件)

  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2023/08/06 21:07
    鰤の油淋鶏風ソース++
    美味しかったです!
  • mykrk
    mykrk
    2020/12/22 21:42
    鰤の油淋鶏風ソース++
    ほうれん草の代わりにチンゲン菜にしてみました。美味しかったです!

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