卵とほうれん草としめじの洋風炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、★を加えて混ぜておきます。
- 2 ほうれん草は4cm程度の長さに切り、しめじはほぐし、玉ねぎは食べやすく(今回は角切り、スライスも◎)切っておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、1を流し入れたら、軽く混ぜ、一旦お皿に取り出しておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて温め、ほうれん草としめじと玉ねぎを炒めます。
- 5 4に火が通ってきたら、卵を戻し、※で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 卵とほうれん草としめじの洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません