大根と鶏肉のおでん風 レシピ・作り方

大根と鶏肉のおでん風
  • 約1時間
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
練り物が無くても四品で美味しいおでん風の煮物が完成!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 4個
  • 玉コンニャク 1袋
  • 鶏肉 200g
  • ☆水 800cc
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ○大根を輪切りにして箸がスッと通るまで下茹でする。

    ○茹で卵を作る。

    ○コンニャクを塩茹でしてアク抜きする。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、1と鶏肉を入れて落し蓋をして1時間ほど弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1760037735
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉こんにゃくその他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る