卵と豆腐の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
- 2 豆腐は一口サイズに切り、カニカマはほぐし、長ねぎは斜めにスライスしておきます。
- 3 フライパンでごま油を温め、1を流し入れ、しばらく置いたら、ヘラでざっくりと混ぜ、お好み加減に固まってきたら、お皿に盛り付けておきます。
- 4 フライパンに★と豆腐と長ねぎとカニカマを加えて加熱します。
- 5 4が沸いて豆腐が温まり、長ねぎに火が通ってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 6 5を3の卵に掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵と豆腐の甘酢あんかけ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2023/12/31 12:34参考にして作ってみました。美味しくできました。ありがとうございました。
-
あさクル2021/08/29 16:00参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
しづS ’kitchen2021/07/11 18:13美味しく頂きました!
冷蔵庫の余り野菜も入れてみました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)