漬けて焼くだけ!豚肉で作る簡単プルコギ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!豚肉で作る簡単プルコギ
  • 約30分
おちく
おちく
彩りも鮮やかなプルコギです。豚肉なのでお財布にも優しい

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • しいたけ 2個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2
  • 玉ねぎ 1/4
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎ハチミツ 小さじ2
  • ◎鶏ガラの素 小さじ1
  • ◎生姜チューブ 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ◎七味唐辛子 小さじ1/2
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しいたけとピーマン、玉ねぎは細切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分熱する。
  2. 2 ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、豚肉と1の野菜を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、2をタレごと焼く
  4. 4 胡椒を振って完成

きっかけ

プルコギが食べたくなり

  • レシピID:1760037650
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじんしいたけ簡単豚肉料理
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る