ぷり海老とブロッコリーと白菜の大根カクテキ炒め レシピ・作り方

ぷり海老とブロッコリーと白菜の大根カクテキ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
コチジャンの変わりにカクテキ
を使って海老とブロッコリーを
炒めました(*´ω`)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜・カクテキ・海老むき身・ブロッコリーを用意します。
  2. 2 フライパンにごま油をひき海老とブロッコリーを炒めます。
  3. 3 続いて白菜を投入。
  4. 4 白菜がしんなりしたらカクテキを投入。
  5. 5 できあがり☆

きっかけ

家にカクテキがあったので 消費したくて(*´ω`)

おいしくなるコツ

もし味が足りない場合は コチジャンやミックスソルト で塩みをプラス(*´ω`)

  • レシピID:1760037589
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜ブロッコリー
関連キーワード
カクテキ 白菜 海老 ブロッコリー
料理名
ぷり海老とブロッコリーと「白菜」の大根カクテキ炒め
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る