食感ゆたかなセロリとカニカマオムレツレタスバーガー レシピ・作り方

食感ゆたかなセロリとカニカマオムレツレタスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
細かくカットしたセロリの
シャキシャキとカニカマの
オムレツのハンバーグ(*´ω`人

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とセロリとカニカマを用意します。
  2. 2 セロリとカニカマは細かくカットし。卵にはマヨネーズ大さじ1を投入。
  3. 3 全ての具材を混ぜ混ぜ。
  4. 4 その後バンズの大きさと同じ位の耐熱容器に溶き卵をうつしラップをしてからレンジで2分~3分加熱。その間にバンズもオーブンで2.3分焼きます。
  5. 5 卵が固まり、バンズも焼けたら熱々のうちにバンズの片方にマヨネーズを小さじ1全体にぬります。
  6. 6 レタスを1枚乗せ。
  7. 7 作ったオムレツを乗っけて。その後お好きなドレッシングをかけてください(※マスタードやケチャップでも可能)
  8. 8 そして最後にもう一度レタスをのせ。
  9. 9 バンズをかぶせてできあがり☆

きっかけ

バンズとセロリとレタスの 賞味期限が迫ってたので(*´ω`) 使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

オムレツの上にドレッシングを かけるのですが。エバラおろしのタレと キュピーペイザンドレというもので試した のですがどちらも美味しかったです。 基本オムレツにあうものであれば何かけても おいしいかと思います(*´ω`人

  • レシピID:1760037564
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリレタススパニッシュオムレツハンバーガー
関連キーワード
オムレツ バンズ レタス ハンバーガー
料理名
食感ゆたかなセロリとカニカマオムレツレタスバーガー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る