杏仁豆腐入り♡カラフルフルーツポンチ レシピ・作り方

杏仁豆腐入り♡カラフルフルーツポンチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
デザートにどうぞ!

材料(4人分)

  • 杏仁豆腐の素 1袋
  • 熱湯 100cc
  • 牛乳 150cc
  • 黄桃缶 2個
  • みかん缶 1/2缶
  • パイン缶 2枚

作り方

  1. 1 杏仁豆腐の素を熱湯で溶かし、牛乳を加えててよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして、固まったら5〜6cm角に切る。
  2. 2 黄桃缶は短冊切りにする。パイン缶は3〜4cm幅に切る。
  3. 3 ①、②、みかん缶を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

なつかしのフルーツポンチ! 娘の写真を見返していましたが、ちっちゃいなー!! 去年のことなのにもはや記憶がない笑 写真も動画も大切ですね! そんなに泣いてた記憶ないけど結構大泣きしてた。

  • レシピID:1760037529
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る