かぼちゃとインゲン豆の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとインゲン豆の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
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ほっこり温まるお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く食べやすい大きさに切る。
    インゲン豆を2~3センチの長さに切る。
    長ネギを薄く斜め切りにする。
  2. 2 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 2を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとインゲン豆があったので♪

  • レシピID:1760037523
  • 公開日:2020/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/20 00:18
    かぼちゃとインゲン豆の味噌汁
    具沢山でおいしくいれられましたあたたまりました♪
    ごちそうさまでした☆"

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