白菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 椎茸 3個
- ☆水 50ml
- ☆だしの素 小1/2
- ☆醤油 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆みりん 小1
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。白菜は食べやすい大きさに切り 椎茸は太めの細切りします。フライパンを温め油を入れ白菜と椎茸を炒めます。
- 2 白菜 椎茸がしんなりとしたら☆を回し入れ弱火で2〜3分程煮詰めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と椎茸の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません