白菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

白菜と椎茸の煮びたし
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
少しの野菜で作れて あと一品に良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 椎茸 3個
  • ☆水 50ml
  • ☆だしの素 小1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。白菜は食べやすい大きさに切り 椎茸は太めの細切りします。フライパンを温め油を入れ白菜と椎茸を炒めます。
  2. 2 白菜 椎茸がしんなりとしたら☆を回し入れ弱火で2〜3分程煮詰めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

少しの白菜を無駄にしたくなかったので作ってみました^_^

  • レシピID:1760037425
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
料理名
白菜と椎茸の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る