鶏肉とキノコの醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とキノコの醤油炒め
  • 約30分
おちく
おちく
みりんに漬けたのでお肉が柔らかいです

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 舞茸 1房
  • 長ネギみじん切り 半分
  • 大葉 4枚
  • 刻み海苔 一掴み
  • 醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎にんにくチューブ 小さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎鶏ガラの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎の材料をボウルに混ぜ、鶏肉を40分以上漬け込む
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、漬けていた汁ごと鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ほぐした舞茸、長ネギみじん切りを加えて炒める
  4. 4 刻んだ大葉、と醤油を加えて混ぜ、刻み海苔をかけて完成

きっかけ

明太子で味付けしたかったのですが買い忘れたので

  • レシピID:1760037364
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理海苔まいたけしょうゆ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る